工商管理学院成功举办“2023届考研学生座谈交流会”

2022年06月13日

为进一步帮助工商管理学院本科生明确考研目标,掌握考研复习方法,了解更多考研信息,2022年6月10日、工商管理学院学生发展规划中心举办了“2023届考研学生座谈交流会”。会议内容主要包括学院22届考研录取情况分析,23届研究生报考趋势分析,复习备考问题解答等。参与活动的嘉宾有辅导员冯敏老师、郑娴老师、赵梓琰老师,以及新东方潘海涛老师。

座谈会开始,冯敏老师为大家介绍了工商管理学院22届研究生录取信息统计情况,并且与21届考研数据进行对比,分析了22届学长学姐考研时遇到的问题,并提醒23届考研同学仔细分析报考数据,根据自身实力,合理选择报考学校与专业。

接着,新东方潘老师为大家做出了重庆工商大学工商管理学院23届考研情况分析报告。根据收回的问卷结果,潘老师对大家未来意向发展城市,学院学生跨考情况,各学习层次学习情况,以及考研分数目标情况做出了详细的分析与讲解。同时,详细的给同学们讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排等内容。

最后,师生交流环节,同学们就自己在备考阶段所遇到的问题进行提问,其中包括数学科目答疑问题、图书馆书架座位问题,假期留校复习问题,心理压力调节问题,复习时间规划问题等等,郑娴老师、赵梓琰老师都一一为同学们进行了解答。

此次交流会,老师们了解了考研学生的需求,给学生提供了往届备考经验,让学生对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备更有把握和底气。学院接下来将开展考研备考经验指导、阶段性模考、考研学生心理辅导、学长学姐答疑等活动,帮助23届考研学生顺利上岸。

上一条:笃学慎思 明辨尚行-----工商管理学院考研报名系统填报攻略分享会成功举办