多维联动,塑造发展新动能——工商管理学院副院长讲授主题教育专题党课

2023年06月02日

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强学生对党的二十大精神的理解,引导青年学子成为堪当大任的时代新人,4月24日中午,工商管理学院于明德楼3019开展“青春践行二十大”学习贯彻党的二十大精神系列主题教育专题党课,本次活动邀请工商管理学院邱继勤院长主讲,20级旅游管理一班44名同学参加了活动。

首先,邱继勤副院长详细地介绍了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的内在要求,明确全面建设社会主义现代化国家的首要任务。同时,她强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。随后,邱院长分别从党的二十大概况、报告的主要内容、报告中的“旅游”以及青年强则国家强这四个方面进行重点讲解,坚定表示只有深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,才能开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能、新优势。最后,她告诫同学们要怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春绽放绚丽之花。

本次专题党课活动强化了青年学子的理论武装,推动主题教育走深走实,激励青年学子要勇挑时代赋予的重任,坚持问题为导向,不断提出真正解决问题的新思路,用一流的创新成果服务国家建设和发展,自信自强、守正创新、踔厉奋发、笃行不怠,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。