凝心聚力新时代,团结奋进新征程——工商管理学院组织全体党支部收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

2022年10月16日

凝心聚力新时代,团结奋进新征程。1016日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。我院党委组织全院师生员工,通过集中或分散的方式进行收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况,聆听了习近平总书记的报告。虽然受到疫情影响,但广大师生热情不减。大会后围绕报告纷纷展开热议,并发表了学习感言。

学院党委书记陈亚惠表示:二十大报告中提出实施就业优先战略。就业是最基本的民生。强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。健全就业公共服务体系,完善重点群体就业支持体系,加强困难群体就业兜底帮扶。作为一名高校管理人员,个人认为,党对高等教育培养什么样的人,怎样培养人提出了更高的要求,赋予了时代新责。我们要主动肩负大学生充分就业的社会责任。为培养中国式现代化的建设者奉献高等教育的力量。

学生支部书记樊少华表示通过学习党的二十大报告,我进一步深刻领会到中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强党对一切工作的领导,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。党的二十大报告是指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。做为重庆工商大学的一名辅导员我要进一步深学细悟,领会精神实质,带着感情、带着责任、带着使命学好用好,要坚持原文学习,确保原汁原味、把握精神实质,在学思践悟中提升政治站位、增强政治认同、强化政治担当,坚持立德树人,为学校的人才培养贡献自己的一份力量!

教工三支部组织委员周勇表示:党的二十大的胜利召开,是在中国特色社会主义事业进入新时代的关键时期具有承前启后、继往开来的重大历史事件。回顾过去,党领导全国人民在建设中国特色社会主义事业上取得了伟大的功绩,展望未来,新的蓝图已在我们面前绘制,我们要坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抓住机遇、直面挑战,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

综合办主任袁媛表示:作为一名党口的工作者,我将把党的二十大精神融入到日常工作中,努力把习近平新时代中国特色社会主义精神扎根在整个为教师和学生服务的工作里,把立足中华大地、服务中国人民的信念扎根在学生心里,真正做到为党育人,为国育才,积极传承中华优秀传统文化,弘扬革命文化和社会主义先进文化,不断增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

全院师生将深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动落实二十大精神。我们坚信,在中国共产党的正确领导下,在全国人民的努力下,我们一定会在第二个百年的征程中取得新的辉煌。

上一条:工商管理学院教工一支部组织收看党的二十大报告并开展学习讨论