2024年05月28日

5月28日上午,工商管理学院党委召开党纪学习教育读书小组第二次集中学习暨总结会。学院班子成员、党委委员出席会议,会议由党委书记陈亚惠主持。

会上,学院党委副书记程亚领学了《党纪学习教育警示教育典型案例》,强调了严守党纪国法的重要性,要用好典型案例,抓好以案促学、以训助学,以案说纪,深入开展警示教育,提高党员遵规守纪的自觉性,确保在日常工作与生活中不触碰纪律红线。副院长陈伟领学了《论党的自我革命》,他阐述了党的自我革命精神及其在新时代的实践要求。他指出既要自觉依靠制度筹划、指导和开展工作,又要自觉接受组织、群众、纪律的监督,做到行动先于群众,标准高于群众,要求严于群众,防止和杜绝学习上的“双重态度”、言行上的“双重标准”、落实上的“双重规则”,真正发挥示范引领作用。与会人员就工作纪律和生活纪律交流了学习体会。

最后,党委书记陈亚惠作总结发言,她指出要从思想上深刻认识在全党开展党纪学习教育的重大意义,不断增强扎实推进党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握开展党纪学习教育的目标要求,在学习贯彻《条例》上下功夫见实效,教育引导全院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,自觉用党规党纪校正思想和行动,始终保持忠诚干净担当的共产党员本色。要坚持真抓实学、学以致用,坚持两手抓两促进,把既严守纪律规矩,又勇于担当作为,把学习教育成效转化为干事创业、推动学院事业发展的实际行动。

上一条:教工第二党支部开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动暨开展党纪学习教育专题组织生活会