【学科建设】党委常委、副校长张波带队调研工商管理学学科建设

2024年09月29日

2024年9月29日上午,校党委常委、副校长张波带领发展规划处、研究生院负责人一行调研工商管理学学科建设工作。工商管理学院、会计学院党政领导、学科骨干代表和相关工作人员参加了本次会议。会议由工商管理学院院长陈伟主持。

陈伟围绕工商管理学一流学科建设情况、现有学位点情况、博士授权点建设与申报相关情况、未来学科建设规划及下一步工作等方面进行了详细汇报;会计学院党委书记邓德敏介绍了会计学二级学科建设相关情况和当前存在的问题及下一步建设计划;工商管理学院党委书记陈亚惠对工商管理学学科建设管理机制体制、资源配置等方面情况进行了补充。然后,参会的学科骨干就学科团队建设、人才培养等具体内容开展了讨论。研究生院曾胜副院长对研究生导师遴选和管理等相关情况进行了说明;发展规划处骆东奇处长就学科开展有组织的科研,积极培育重大项目,培育标志性高水平、突破性科研成果等方面提出了意见和建议。

张波副校长在总结讲话中强调,工商管理学下一步的学科建设要做好三个方面,一是要抓好协同,要加强学科建设单位和相关部门之间的协同合作;二是对标建设,要对标对表制定建设方案,规划好工商管理学学科建设工作;三是要提前谋划,要针对问题、缺项弱项,尽力补齐学科建设短板,不断加强学科内涵建设。

调研照片

下一条:【学术会议】我校成功举办第六届计算金融与管理学术会议暨JUS数字创新与监管专题论坛