工商管理学院学生社区安全建设活动顺利举行

2024年04月28日

为进一步加强学生社区安全建设,教育引导广大学生提高安全防范和自我保护意识,切实保障学生的人身和财产安全,4月25日,由工商管理学院楼管会精心策划并组织,工商管理学院关工委、融媒体中心及党员服务站合作举办的社区安全教育活动在北十学生发展中心顺利举行。活动包含学生社区安全宣传视频学习、安全普法知识讲解和互动问答三个环节。工商管理学院关工委主任、党委副书记程亚、学生处学生公寓管理科科长冯湛、学生处学生公寓管理科陈剩勇、工商管理学院楼管会指导老师黄韵、融媒体中心主任郑娴以及工商管理学院70余名学生代表参加本次活动。

与会师生共同观看学习了由学院自制的关于国家安全、交通安全、消防安全和防诈反骗四个方面的学生社区安全教育视频。楼管会干部结合视频提醒同学们在校园生活中要提高安全防范和自我保护意识。

在本次活动中,学院邀请重庆市渝都监狱二级警长吴新昊做题为《与法同行,法制进校园》的大学生安全普法教育讲座,吴警官围绕职业生涯中接触过的典型案例展开论述,向与会师生们科普了反诈防骗、国家安全维护、宿舍纠纷处理等方面的有效应对措施及违法犯罪的严重后果,介绍了大学生日常生活中遵守法律、维护自身安全的实用知识。指出大学生们应人人参与,人人支持,汇聚起维护和塑造校园、社会及国家安全的强大合力。

在问答环节,同学们争先恐后地举手抢答关于学生社区安全相关问题,现场气氛热烈活跃;通过互动问答,同学们对于社区安全知识有了更深入的理解和掌握。

最后,程亚讲话,她充分肯定学生社区安全教育活动开展的重要意义,希望同学们以此为机,主动宣传校园安全知识、强化安全防范意识,共同建设平安、和谐的学生社区环境。

上一条:工商管理学院“小红船”党员服务站成功举办 “寻迹百年党史,赓续红色血脉”党史知识竞赛活动

下一条:创业探索,创梦启航——重庆工商大学第二十二届“新儒商”大学生科技文化节之创业论坛创业沙龙分享会顺利举行