我院学生在重庆市第四届大学生乡村振兴 电商直播活动获奖

2024年04月01日

近日,重庆市教委正式公布了重庆市第四届大学生乡村振兴电商直播活动的评选结果(渝教高函〔2024〕11号)。我校学子在该项比赛中获得金奖2项、银奖5项、铜奖5项,其中,工商管理学院共有四支队伍参赛,获得1项金奖,2项银奖,蔡继荣老师荣获“优秀指导教师”称号。

重庆市第四届大学生乡村振兴电商直播活动由重庆市教委主办,本届比赛自2023年10月启动以来,重庆各大高校的700多支队伍参加,经过线上初赛、复赛的比拼,线下决赛采取路演答辩和现场模拟营销的方式,最终40支队伍进入决赛争夺金奖。学院高度重视并鼓励学生利用专业优势,积极投入乡村振兴战略,发挥多学科专业优势,培养懂农业,爱农村、爱农民的时代新人。学院师生利用短视频平台,助力脱困县拓宽销售渠道,推动乡村电商直播事业的发展。在电商直播大赛中,同学们深入乡村,与农户对接,通过电商直播形式,有效带动了巴南翠冠梨、奉节脐橙、长寿沙田柚、马边青梅酒等农产品的销售。

同学们在直播带货的实战过程中,不仅提升了专业技能,更为乡村振兴贡献了自己的力量。这些宝贵的实践经验,不仅锻炼了同学们的专业能力,还培养了他们的创新思维和创业精神。

获奖

等级

团队

成员