学科建设

企业管理研究中心召开“新型城镇化低碳发展与能源结构转型”研讨会

2016年05月17日

2016年515日,企业管理研究中心邀请清华大学能源研究所何继江主任召开关于“新型城镇化低碳发展与能源结构转型”的研讨会,参会的有重庆工商大学管理学院院长梅洪常以及唐敏、陈芹等教师和研究生。会议首先回顾了西方国家能源发展政策及目标,其次探讨了能源互联网发展的前景,并且围绕“光伏发电及电动汽车”的情景应用展开了一系列讨论。何主任以广博的知识和见闻深入浅出地给我们阐述了当前中国的能源问题及发展趋势,并且针对重庆市如何转变能源结构问题,何主任提出了两点建议:第一,用气替代煤,加大天然气在供冷及供热方面的应用;第二,大力推广重庆市电动汽车的发展及应用。这次会议顺利圆满地结束,企业管理研究中心希望以后多组织这样的研讨,让大家能够在讨论中获得更多的新的思路,从而更好的推动学校科研工作发展!

上一条:讲座通知:中国本土原创管理学研究的必要性与可能性:兼谈案例研究方法与原创理论构建