疫情之下大学生如何进行职业规划和就业准备?——工商管理系和国际商务系联合举办相关线上讲座

2022年11月27日

2022年11月25日,由工商管理系、国际商务系主办,未来经理人协会承办的以“疫情之下大学生职业规划和就业准备相关工作问题”为主题的讲座如期举办。讲座邀请到了张湧老师主讲,工商管理系郑月龙教授进行主持,以及学校相关老师和工商管理系、国际商务系等学生在线参与。

讲座伊始,张湧老师分享了自己大一到大四从憧憬到迷茫经历,总结失败教训,为大学生如何做好职业规划及就业准备的宣讲内容做了铺垫。随后,张湧老师详细讲解了新时代的机遇与挑战。结合党的二十大报告精神,对市场就业形势做了研判,同时对近年考研情况等进行分析,提出当下大学生现阶段需要做的准备和进行未来就业方向选择的方法。

最后,张湧老师根据同学们在疫情下所关心的职业规划和就业的问题进行了充分的互动。比如针对“就业时第一学历重要吗”、“对转专业有什么看法”、“除CPA学习外,工作后还有啥看不见的东西需要学习”等问题,张湧老师进行耐心且细致解答。

本次讲座使同学们对大学生活有了更全面的认识和把握,同学们也纷纷表示听了张湧老师的讲解,深受启发,不仅对他们职业规划起到重要指导作用,也帮助同学们更加明确了未来就业方向,使得更加有信心抵抗疫情带来的压力。

上一条:工商管理系举办“商业计划书编制与互联网+大赛注意事项”线上讲座

下一条:工商管理学院研究生第二党支部召开学习贯彻党的二十大精神专题会