工商管理系5月教研活动——课程思政与一流课程建设研讨

2022年06月13日

/张煜

527日下午,工商系全体教师在明德楼3021会议室,开展了工商管理专业5月份的教研活动,本次教研活动主要围绕课程思政与一流课程建设进行。

会议由工商管理系副主任张煜博士主持,首先引导老师们就商工融合开展了讨论,陈静教授建议与机械等工科学院开展跨学科的合作,杨涛老师建议从绿色经济、低碳管理的角度进行融合,并说明了学院下一步开展事业导师制度的好处,可以作为商工融合、产教融合的一个突破口;

接着从陈静教授开始,工商管理系就课程思政开展了讨论,很多老师分享了自己的经验,也提出了很多课程建设过程中思政建设的困惑。

之后,饶莉老师和黄洁老师分别就中英文的市级一流课程建设情况进行了分享,鼓励老师们,特别是新进教师们深入教学内容,积极开展教学科研。

本次研讨会,内容充实,讨论热烈,提出了很多问题,为今后工商管理专业的课程思政和一流课程建设明确了方向。会后,参会教师在明德楼前进行了合影。

上一条:工商管理学院成功举办“2023届考研学生座谈交流会”

下一条:教工第三党支部:打造支部党员先锋队,推动一流课程建设