工商管理学院研究生一支部全体党员学习十九届六中全会精神

2021年12月05日

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,工商管理学院研究生一支部123日,在明德楼3021会议室召开了党员大会。本次会议由支部书记张晋华同志主持。

首先,由支部书记张晋华同志进行领学。张书记围绕会议重要精神,从一个决议、两个确立、四个必须、五大历史意义、十个坚持等方面,传达并总结了党的十九届六中全会精神。接着,四位党员代表围绕学习材料展开了分享。

黄攀同志围绕党的第三个历史决议谈到:“这次全会通过的《决议》是我们党的历史上第三个历史决议,同党作出的前两个历史决议一样,必将推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。”

魏紫岩同志结合党的百年奋斗史谈到:“党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,中国仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。”

周冰洁同志结合总结历史经验把握历史规律谈到:“在党的领导下,我们取得了巨大成就。但中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松就能实现的,前进路上总会有各种风险和坎坷,我们需要始终要做到谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗。时刻铭记生于忧患,死于安乐。”

胡莹莲同志围绕“两个一百年”奋斗目标谈到“在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期,在此次全会上审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,将为全党统一认识、凝聚力量,奠定坚实的思想基础。”

与会全体党员同志通过学习领会十九届六中全会精神,进一步坚定了以史为鉴、开创未来的信心与决心,传承了红色基因。