我院与博拉网络、千锋教育集团签订校企合作协议

2021年12月15日

12月7日,作为应对数字化人才培养挑战与新文科建设需求、产教融合育人模式创新的重要举措之一,我院与博拉网络股份有限公司、千锋教育集团在明德楼4010会议室签订了校企合作协议。博拉网络副总裁李鲁、千锋教育集团赵永亮校长一行5人,工商管理学院院长杨柏、市场营销与商务策划系系主任付青叶等5人参加了此次活动,活动由付青叶主任主持。

杨柏院长首先对两家公司的到来表示欢迎,并请企业家代表分别介绍了各自的企业概况。李鲁副总裁具体介绍了博拉网络的发展历程、业务概况、资源优势与现有的校企合作情况,并提出与我院合作所能提供的具体资源与开展方式。赵永亮校长介绍了千锋教育集团的业务分布、培训项目与现有的校企合作情况,并描绘了与我院在实习实训、实验课程等方面合作的初步构想。杨院长对两家公司的介绍与提议表示感谢,进一步介绍了我院的发展情况、学科优势与专业建设理念,并强调开放办学的重要性以及与业界合作的必要性。

接着,与会的市场营销专业实验建设负责人樊华老师,数字化营销课程建设负责人莫小平老师,以及市场营销与商务策划系副主任郑淞月老师分别谈了在实验室建设、课程建设、实习实践基地等方面与两家企业合作的切入点。付青叶主任做出总结,并指出在《策划思维与设计原理》、《大数据营销与运营管理》、《数字化营销系统》、《新媒体运营与内容营销》等五大课程方面的具体共建需求。

最后,杨柏院长与两家公司负责人在校企合作协议上签字,活动在愉快的氛围中结束。两家企业合作协议的签订,将进一步有力支持市场营销国家级一流专业的建设与数字化营销人才的培养。

4A700

上一条:工商管理学院研究生党支部举办“追溯红色记忆,传承革命精神”党史知识竞赛