工商管理学院召开少数民族学生座谈会

2021年12月10日

工商管理学院现有少数民族学生190人,来自19个不同的民族。为深入贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会的重要讲话精神,促进各民族学生间的沟通交流和文化交融,筑牢民族共同体意识,128日下午,工商管理学院在明德楼3021会议室召开少数民族学生座谈会,副校长李国军亲临现场指导工作,学院党委副书记程亚,学工办副主任谭予涵和辅导员代表,以及学院少数民族学生代表30余人参加了此次座谈会。

会上,程亚首先介绍了学院少数民族学生的人数及民族分布等基本情况以及此次学生座谈会的目的和意义,传达了学校、学院对少数民族学生的关心与问候,表示学院将进一步关心各少数民族学生的学习生活情况,帮助少数民族学生解决学习生活中遇到的困难。

交流环节,少数民族学生代表从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,对学校优美的环境、良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情。同时也交流了自己在学业困惑、择业迷茫、校园服务等方面遇到的问题,并在少数民族学生入党、校园文化活动等方面提出了宝贵的意见和建议。

座谈中,李国军就同学们关心的问题做了深入了解,并强调学校非常重视和关心少数民族学生的学习生活,当前我国正处于两个百年奋斗目标的历史交汇期,希望同学们树立崇高的理想信念和正确的价值追求,做有家国情怀的爱国者;学会自我管理,提升学业水平,重视身心健康,做有责任有担当的奋斗者;要以德为先,守正创新、感恩奋进、追求卓越,做德智体美劳全面发展的时代新人。同时要求学院搭建民族团结交流平台,促进少数民族学生的交流,辅导员要关心学生、服务学生,倾听学生想法、理解学生感受、感知学生需求,做同学们的知心朋友做学生真正的良师益友。

上一条:工商管理学院研究生第二党支部开展党的十九届六中全会精神宣讲会