“共庆百年华诞,展望美好未来”—爱国主义升旗仪式圆满举行

2021年10月22日

文/潘家宜 钟夏玲

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”今年是中国共产党成立一百周年,为了弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,强化大学生的爱国主义教育,让大学生铭记历史,不忘初心,爱党爱国,践行“请党放心,强国有我”的号召。工商管理学院按照学校党委学工部的安排,于10月18日在含弘广场举行升旗仪式活动。

金秋十月,凉风送爽,早上7时40分,升旗仪式正式开始,庄严的国歌声荡起莘莘学子心中的爱国之情,五星红旗飘扬,舞出中华民族火红的岁月。

随后, 由工商管理学院学生代表张瑞进行“百年恰是风华正茂,工商青年继往开来”的国旗下演讲。“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”不负期待,不负韶华,书写新青年新时代的壮丽诗篇。

最后,由工商管理学院学生代表张浩和吴文涛带来朗诵《铭记历史,航向远方》。我们生在红旗下,长在春风里,民族精神造就时代英雄,后浪翻涌谱写华夏乐章。

在坚定的眼神和飘扬的红旗中,升旗仪式圆满落幕。回顾一百年风雨兼程,眺望迎风飘扬的五星红旗,它承载了中国共产党栉风沐雨、筚路蓝缕的困难与光辉,希望同学们守好初心,担好使命,永远跟党走,奋进新时代。

上一条:探索行业发展,启航职业生涯 ——工商管理学院开展企业教育进课堂活动