辅导员“行走课堂”第四期——“大力教育”企业参观

2021年07月24日

为贯彻“三全育人”理念,在社会实践中开展思政教育“行走课堂”,拓展大学生就业渠道,加强校企合作交流。2021720日,工商管理学院党委副书记郭敏、辅导员胡菡、冯敏老师带领学院15位同学前往北京字节跳动科技有限公司旗下独立教育品牌——大力教育开展企业参观调研活动

本次“行走课堂”企业调研活动安排主要包括企业介绍、校友交流、求职公开课、工区参观、校企共创五个环节。第一环节,由大力教育重庆校招负责人金延靖讲述公司的发展历程,主持人侯靖尧重点为同学们介绍了公司企业文化——“字节范”,业务嘉宾吴军为同学们讲解了字节跳动的基础业务;第二环节,三位入职字节跳动大力教育的校友为同学们分享工作中的感受,其中严志翱校友告诉大家字节最吸引他的是“始终创新”,不会把上一个任务的情绪带入下一个任务,永远热忱,永远空杯心态;第三环节,求职公开课由公司HR张伟为前来参观的师生们讲授“高分简历制作和面试有道”两部分内容,同学们根据教学,现场模拟制作简历,通过评比,有三份优秀简历获奖;第四环节,师生参观了大力教育的办公区“清北网校”直播间,体验岗位工作内容;第五环节,学院党委副书记郭敏与大力教育校企合作负责人就学生暑期实习、校企共建实习基地、合作开展学生职业规划教育活动等方面进行了深入交流。

此次辅导员“行走课堂”通过企业参观调研帮助学生开拓视野、了解就业行业,提前做好职业生涯规划。同时通过加强校企合作,积极引导学生“走出去”,进一步拓展了学院思政实践育人新路径。

上一条:工商系郑月龙参加学校一流专业建设暨教学改革创新系主任座谈会并作主题发言

下一条:工商管理学院召开2018级、2019级本科生 学业情况分析辅导会