重庆工商大学第四届沙盘模拟企业经营大赛校内决赛顺利举行

2021年06月08日

2021年6月6日,重庆工商大学第四届沙盘模拟企业经营大赛决赛在博智楼07306顺利举行。本次比赛由重庆工商大学工商管理学院分团委主办,工商管理学院工商管理系未来经理人协会承办,新道科技股份有限公司提供技术支持,也是落实工商管理一流专业建设计划的重要赛事。工商管理系主任郑月龙副教授、系副主任王永龙副教授参加并指导了决赛活动。

本次比赛前后共经历了40余天,参赛队伍创历史新高达57支,共分为初赛、决赛两个阶段。此次进入决赛的有“静琳哆包曹队”等12支队伍,经过一天的激烈角逐,评选出了获奖团队。最终,“静琳哆包曹队”和“玉皇大帝队”以最高分斩获了一等奖,“企业模拟五巨头队”、“少年先疯队”、“金风雨露队”和“非常6-1队”等4支队伍获得了二等奖,“生产运作管理小队”、“都行m1015队”、“杠上开花队”、“翻斗花园队”、“好运连连队”和“先挣一个亿队”等6支队伍获得了三等奖。

一等奖队伍合影

本次竞赛以培养创新型复合应用人才为目标,通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,培养学生沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握管理软件工具及实际动手等能力。从而,有力促进了产学研深度融合,助推了工商管理国家级一流专业的健康发展。

二等奖队伍合影

三等奖队伍合影