我院陈秋梅副教授一行参加数智化人才培养高峰论坛暨第十一届新道教育年会

2021年06月02日

2021年5月28日至30日,我院陈秋梅副教授、刘春梅副教授、李新建副教授、王永龙副教授、熊雪原博士一行赴北京参加数智化人才培养高峰论坛暨第十一届新道教育年会。其中,5月29日相继参加了“主题大会”及“夯实双万建设,共育数智新人”的主题演讲,5月30日则相继参观了“用友产业园▪数智企业体验馆”、“首都经济贸易大学”和“北京工商大学”等。

本次会议旨在发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化 ,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群;加强数字社会、数字政府建设,提升公共服务、社会治理等数字化智能化水平。

通过参加此次会议,对“双万建设”、“双高建设”、“新文科”、“新工科”、“新双创”等领域有了更清晰的认识。同时,也对如何“更好服务产教融合”、助力“高校数智化人才培养”有了更好的了解。