工商管理学院与深圳友和国际酒店有限公司签订校企合作框架协议

2020年10月27日

文/郭佳、彭艾

2020年10月21日上午10:30,我院与深圳友和国际酒店有限公司达成战略合作,签订校企合作框架协议。学院分党委书记彭勇、副院长邱继勤、旅游系教授郭文正、毕业班辅导员冯敏、樊少华,以及友和大酒店人力资源总监、国家星级酒店评审委吴金源参加会议。

根据国家教育部有关大学章程的相关规定,为促进高校人才培养质量不断提高、加快开放办学步伐,结合校企双方在旅游业发展定位和资源优势,合约双方同意本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期、紧密的合作关系。甲乙双方主要从三个方面进行为期三年的友好合作,分别为:(一)互认挂牌、实习合作、就业推荐(二)学生实习合作(三)教学、科研及产学合作。双方将明确自身的权利与义务,我校将在友和国际酒店有限公司挂牌设立就业"校外实习实训基地",同样,该公司也将在我校挂牌设立相应的公司"人力资源培训基地"。双方同意在对外发布相关信息中使用共建基地的名称,并开展科研、管理、培训、实习合作。从协议签订日起,根据学校教育教学计划和培养方案,以及合作企业的需求情况,每年学院将推荐一定数量、相关专业的学生到该公司进行跟岗实习或顶岗实习。与此同时,该公司应优先满足我校学生在专业实习、毕业实习等方面的需求。双方本着互利合作的原则,为更多的优秀毕业生提供更为广阔的就业平台,实现双方的共赢发展。

校企合作对学校来说,加强了专业建设,丰富教师实践经验,提升教学质量,培养学生实践能力和关键职业能力;对企业而讲,吸纳紧缺人才,减少了资金投入,能够弥补自身产能和技术研发力量的不足,降低生产成本和员工培训成本。这种互利共赢的合作模式,将会形成一条“人才共育,成果共享”的紧密型校企合作之路,也是促进我校发展和提高友和企业的市场竞争力。

上一条:工商管理学院组织观看“决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目”