走进市场营销,开启新征程——2020级市场营销专业新生专业教育顺利举行

2020年09月30日

9月26日下午“2020级市场营销专业新生入学教育”于江北校区宏志楼307报告厅举行此次专业教育由市场营销系主任彭建仿教授和商务策划系主任黄志贵教授主讲

首先彭建仿教授介绍了市场营销专业发展与建设的大致情况,主要包括发展历程成果荣誉、师资队伍培养方向、职业去向。随后,彭教授以“市场营销是最能实现梦想的职业”为题,深入浅出的揭示了市场营销专业对个人职业生涯发展的价值和作用增强了同学们专业学习的信心接下来黄志贵教授围绕“为什么要学习这个专业以及如何学好这个专业”的问题进行阐述黄教授提出专业学习需要对所处时代社会有一个深刻的认识,要认清个人目标,把理论与实践相结合,并通过合理利用互联网达到学习目的。黄教授的讲解为同学们学习市场营销专业提供了一种思路和方法。最后是提问环节,针对同学们对市场营销专业的疑问,两位老师给予了颇有见地的回答,让同学们更加清晰自己的专业学习方向。

此次专业教育不仅让同学们更加了解本专业,也让同学们对未来学习生涯有了更多的憧憬期待同学们不负韶华,做好有心人在每一个小环节都比别人领先一小步成就最好的自己