工商管理学院教工二支部召开9月组织生活会

2020年09月28日

9月27日下午,工商管理学院教工二支部召开线上组织学习会,支部全体党员同志参加,会议由支部临时负责人郑月龙同志主持和领学。

首先,郑月龙同志领学了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》精神,从办好思想政治理论课意义重大;办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性;推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;加强党对思想政治理论课建设的领导等方面进行了领学,郑月龙同志指出作为教师应在实践中锻炼自身,不断提升自身的综合素养。接着,郑月龙同志领学了《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》等精神,对习近平总书记的讲话精神进行了全面领学,并指出应将抗战精神传承下去,体现在具体工作中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

在自由讨论环节,熊雪原同志结合自己所教授的专业课表述的自己的观点,认为思政课的思维应该体现在专业教学中,积极建设课程思政,将先进的案例和精神融入专业课教学中,贯彻落实立德树人根本任务。白佳飞同志认为作为一名普通教师,应积极贯彻立德树人根本任务,传承抗战精神,在具体工作中应刻苦努力、积极进取,在教学科研育人方面贡献自己应有的力量,为落实立德树人根本任务添砖加瓦。

最后,学院郭敏副书记谈了自己的学习感受,指出作为教师尤其是党员教师应按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”精神的要求,贯彻落实立德树人根本任务,同时,在实践中应将“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀;视死如归、宁死不屈的民族气节;不畏强暴、血战到底的英雄气概;百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。”的抗战精神内涵传承下去,并体现在实际工作中。

此次支部会议结束之际,郑月龙同志强调同志们应通过“学习强国APP”常态化地学习党的相关理论和精神。

fd8acec36779fc5d30ef3035213bac7