工商管理学院举行2020级研究生入学教育

2020年09月27日

2020年9月25日,工商管理学院在博智楼7401举行了2020级研究生入学教育,以帮助新生们尽快适应研究生阶段的学习生活。学院党委彭勇书记、院长杨柏教授、副院长陈伟教授出席会议并发表讲话。

彭勇书记做了开场寄语,并对85位新生提出了殷切期望,鼓励大家“要爱党爱国爱人民,做新时代的急先锋;深刻认识国家和时代发展带给你们的重大机遇,做科技创新的生力军;崇尚科学、求真务实、躬身实践,坚守良好的学术道德修养”。

院长杨柏教授首先对学院学科发展和科研平台等方面的成果、优势做了概括性介绍,然后从以下几个角度对研究生新生提出期盼:第一,脚踏实地,以问题为导向,从基础做起,不要想着一步登天;第二,想清楚未来人生方向,提前做出规划;第三,鼓励新生专注科研,多参加学术活动扩展视野。

副院长陈伟教授围绕“适应环境、了解规则;确定目标,做好规划;刻苦钻研,实现价值”三个方面,对新生们关心的“毕业条件”、“未来读博、考公务员还是就业”、“确定研究方向”、“选导师”、“”发表论文规范、“申请研究生课题”等问题做了全面的介绍。

讲座现场,同学们严肃认真,频频点头。会后来自企业管理专业的谢同学回忆到:“今天的入学教育我很受启发,让我更加清楚了自己未来三年的研究生生活如何规划。” 新生入学教育圆满结束,相信通过本次入学教育讲座,新生们对接下来的研究生生活有了更全面的认识、更深入的了解,也有了更清晰的规划,会更快地融入环境,投入学习生活中,努力实现自身目标。