管理学院开展“坚定理想信念,勇担强国使命”

2009年06月20日

管理学院开展“坚定理想信念,勇担强国使命”

——学习胡锦涛总书记五四讲话主题团日活动

09年6月15日下午,管理学院08人力资源管理3、工程管理2支部在广智楼20302教室开展了“坚定理想信念,勇担强国使命”——学习胡锦涛总书记五四讲话主题团日活动。

出席此次团日活动的领导有管理学院党总支副书记唐仕军教授、管理学院团总支副书记陆嘉老师;嘉宾有管理学院08级辅导员汪荣敏老师、王科辉老师。

团日活动以集体高唱团歌拉开帷幕。随后,唐仕军教授作了意义深长的讲话,激励当代团员应抛洒热血,学习好胡锦涛总书记五四在农大给当代大学生的四点希望,并投身于祖国的具有中国特色社会主义社会的建设之中。

为学习胡锦涛总书记五四在中国农大的讲话思想,此次团日活动在准确把握“爱国、学习、实践、奉献”这四个胡锦涛总书记讲话的关键词之后,由四个团小组分别对这四个关键词进行了形式丰富多样的阐述。

“少年智则国智,少年富则国富......”在掷地有声的朗诵中,团员们将自己的一腔爱国热情表现的淋漓尽致;《贾话真说》,自编自导的幽默小品,用自己的方式诠释了学习与实践的厉害关系与协调,团员们在轻松地氛围中了解了学习的方法;以实践为中心的问卷调查报告,全面细致的阐述了大学生心目中的社会实践,同时也找到了更好的进行社会实践的方法;在悠扬的音乐中,关于奉献的种种动人事迹在大屏幕上一个一个的展示了出来,平凡的人因为奉献而成就了伟大的人生.

活动接近尾声,管理学院团总支副书记陆嘉老师对此次团日活动给予高度赞扬。整场团日活动持续了一个小时,最终在热烈的掌声中成功落下了帷幕。

团日活动后,团员们纷纷表示:从这次团日活动中受益匪浅,也深刻地体会了胡锦涛总书记五四在农大给当代大学生的四点希望,并表示有决心投身祖国的建设中去。