台湾“文案天后”李欣频与管理学子畅谈人生创意

2010年04月19日

台湾“文案天后”李欣频与管理学子畅谈人生创意

管理学院舆情信息部 文:傅巧悦     图:冯    伟

4月18日晚,博智楼7100多功能报告厅充满了创意的气息。管理学院邀请到有台湾“文案天后”和“创意生活家”之称的李欣频前来与大家分享她的“健康生活,创意人生”。

李欣频,诚品书店的金牌文案,连续四届广告流行语金句奖评审,北京大学新闻与传播学院“广告策划与创意”客座老师,是2004年《数字时代》杂志评选的“台湾百大创意人”之一,是2006年天下远见文化事业群之《30杂志》评选的“创意达人”之一。在场的许多同学都是慕名而来,享受创意生活带来的非凡体验。

“创意、人生、改变”是李欣频此次演讲的关键词。她首先从自己如何进入广告圈的经历讲起,分享了自己独特的阅读脉络,并且重点为同学们剖析了她的“梦想开屏表”,引导同学们找出自己乐此不疲的多个辅兴趣点,一步一步接近梦想。“梦想和现实是可以有交集的,重要的是要为自己画出未来人生可以展开的各个方面,不要被现有条件局限。”李欣频的话让大家对未来充满了信心,所以另一个有创意的时间管理方式——年月度计划表,就是她向同学们展示的一种逐步打造自己的方法,并提醒大学生要珍惜自己人生的每一个黄金期。

李欣频十分强调阅读和旅行对人生的意义。她反复告诉大家要主动接触知识的源头,进行有创造性的阅读,并努力将第一发挥到极致。“我不希望你们成为我的书的读者,而希望你们成为自己的作者。”此外,李欣频还同大家分享了她迪拜之旅和希腊之旅的感触。

在接下来的互动环节中,同学们纷纷热情举手向李欣频提问交流,李欣频睿智的语言、独到的观点、创意的态度博得了在场同学的阵阵欢笑和掌声。

创意的人生需要自己去规划并实施,李欣频用自己的亲身经历向大家说明了大学生活的可贵,同学们也对今天的讲座意犹未尽,并相信能够向李欣频一样,通过自己的努力创造出更美好的创意人生。

上一条:管理学院召开2010年学生科技创新基金项目申报指导会

下一条:管理学院召开2010年学生科技创新基金项目申报指导会