重庆工商大学管理学院第八届“创业论坛”隆重开幕

2009年11月29日

重庆工商大学管理学院第八届“创业论坛”隆重开幕

团总支舆情信息部讯11月23日19:00,重庆工商大学管理学院第八届“创业论坛”于博智楼7100报告厅隆重开幕。本届创业论坛开幕式邀请到的嘉宾为香港金鑫装饰集团、上海金鑫装饰有限公司董事长王国宇先生。同时,校宣传部余常德部长、校团委肖应红书记、校招生就业处赵驹处长、校公寓管理委员会汪友琼主任、管理学院党总支书记段远鹏副教授、管理学院院长梅洪常教授、管理学院副院长徐世伟教授、田双全副教授、管理学院党总支副书记唐仕军教授等领导也参加了开幕式。本次开幕式创业知识讲座由唐仕军教授担任嘉宾主持。

管理学院创业论坛至今已成功举办了七届,是院重点的特色活之一,经过七年的探索与实践研究,我院形成了依托“创业论坛”,建设创业文化,培养创业人才的校园文化新途径。为企业和学生开启了一扇门,以论坛的方式向同学们传递最权威的创业信息,指导同学们发挥自身优势,积极寻找创业机会。培养创业意识、精神、能力,营造创业氛围。

本届创业论坛的主题为“博学真知 品名家经典,激扬梦想 启创业人生”。活动分为创业教育主题讲座、创业论坛、创业先锋访谈录三个板块。开幕式上首先由团委肖应红书记致辞,接着管理学院院长梅洪常教授介绍第八届创业论坛的情况,同时段远鹏副教授还代表学院为王国宇先生颁发了创业导师聘书,随后王国宇先生为同学们进行主题为《引爆潜力与动力,笑傲就业与创业》主题讲座。

王国宇先生在讲座上就创业和就业的选择问题上谈了个人的见解,谈及自己创业成功的关键是在于对梦想的执着,敢于去想、敢于去闯,依靠辛勤劳动与顽强拼搏书写了一无学历、二无背景、三无资金的农家子弟白手起家、自强不息、感人肺腑的励志经典。鼓励当代大学生消除负面情绪,以自信的姿态挖掘自身潜力。“没有什么目标不能达成,没有什么梦想不能飞扬”,王国宇先生如是说,激昂奋进的话语和对创业的深刻理解给同学们留下了深刻的印象,大家都感到从中受益匪浅。随着王国宇先生的激情演讲,同学们难抑激动之情,现场不时响起雷鸣般的掌声。

此次开幕式不仅使同学们领略到当代企业家的气度与风采,更为他们提供了一个与现代企业管理者亲密接触的平台。而且在与企业家的交流中,学生们认识到科学创业的重要性,更加了解到创业不仅需要有勇劲、闯劲,更要有头脑和智慧,为同学们找到了一个梦想与现实的结合点。本场开幕式拉开了管理学院第八届创业论坛的帷幕,带着大家的期盼我们预祝本届创业论坛活动圆满成功。

现场嘉宾合影

现场观众积极互动