管理学院党员服务站成功举办“启迪人生,放飞梦想”考研讲座暨经验交流会

2009年11月19日

管理学院党员服务站成功举办

“启迪人生,放飞梦想”考研讲座暨经验交流会

11月13日下午,管理学院党员服务站在7306教室成功举办了“启迪人生,放飞梦想”考研讲座暨经验交流会。出席本次活动的嘉宾有:管理学院院长梅洪常教授、管理学院副院长徐世伟教授、管理学院企业管理教研室主任陈静教授、夏涛老师和管理学院党员服务站指导老师刘丽平老师。西南政法大学在读研究生李桂红同学以及管理学院在读研究生代表:李清颖、黎春、谢守更、李德同学也应邀出席本次交流会。本次交流会深受有志愿考研同学的关注,会场座无虚席。

管理学院院长梅洪常教授发表了热情洋溢的讲话,他语重心长地向同学们提出了“一个希望”和“一个建议”,希望同学们在考研准备过程中一定要坚定目标、树立信心,建议大家在考试答题过程中既能博采各家观点之所长,又能有自己独到的创新发挥。另外,梅院长还指出,卷面的整洁、书写的规范、工整,也往往能为考生赢得好的印象。梅院长表示,欢迎同学们报考重庆工商大学管理学院的研究生。他的讲话体现出作为一位学者的谨严,让在座同学受益匪浅。管理学院副院长徐世伟教授针对同学提出的“考研与不考研对将来有何不同影响”发表了精彩讲话。徐院长指出,知识改变命运,学习成就未来。现代社会是知识经济时代,知识能使人睿智明理,知识能激人奋发、促人上进,知识能给人以无穷的力量。他希望同学们在求学的道路上,通过自己的勤奋拼搏和执着的追求,一步步向自己的理想迈进。陈静教授结合自身工作经历和指导学生考研的经验向同学们提出了非常宝贵的指导性建议。她指出,考研贵在坚持到底,要合理利用各种资源助考。考研路上会遇到很多的困难,只有坚定决心,克服内在的和外在的各种困难,才能够取得最终的成功。夏涛老师就同学们提出的“考研时如何选择导师”等问题做出了精彩回答。而在读研究生也就个人备考经历与同学们分享了他们的心得,介绍了一些实用的考研辅导书籍与应试技巧。听众与嘉宾互动环节将座谈会的氛围推上了高潮,同学们积极提问、虚心请教,各位嘉宾耐心地为同学们指点迷津。会场上一次次响起热烈的掌声。

最后,管理学院的领导、老师们为管理学院党员服务站题词——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”、“自强不息,立志成才”、“服务同学,奉献青春”。本次考研讲座不仅为同学们送去了新鲜的考研资讯和实用的考研方法,管理学院的领导、老师们的殷切期望更是极大鼓舞了同学们的学习热情、激励同学们积极理性地做好考研规划、坚定了在座的立志考研同学的决心和信心。

在今后的学习生活中,管理学院党员服务站会继续本着“服务同学”的原则,为同学提供更多的学习交流平台,助同学们“启迪人生,放飞梦想”。

,,,

上一条:管理学院2006级学生毕业论文、毕业实习暨就业动员大会成功举行