紫气东来春意盛,王者香传第一枝

2013年03月05日

紫气东来春意盛,王者香传第一枝

——我学院举行2012-2013学年第二学期首次学生干部及干事大会

文/许愿、聂树平,图/刘芳园

南山脚下,紫气东来,春意正盛。2013年3月1日,2012-2013学年第二学期管理学院团委学生会及爱心桥义协第一次干部及干事大会在我校博智楼7421教室成功举行。学院党总支王建明书记、王兰副院长、党总支尹建平副书记等学院领导亲临本次大会进行指导。参加会议的除了管理学院团委学生会干部及干事,爱心桥义协干部、干事,各班班长和团支书外,还有管理学院分团委书记卓志宏老师以及管理学院北二、北五楼栋党员服务站指导老师聂树平老师等。会议由分团委书记卓志宏老师主持。

学院党总支王建明书记作为新任学院领导对全体团委学生会及其他干部、干事提出了新的希望。王书记提出了自己对学生干部作用的理解以及对学生干部的要求。他要求全体同学在政治信念上与党中央、学校及学院党组织保持高度一致;在学习上掌握扎实的专业知识,为以后的发展奠定基础;在工作中,掌握适应社会的必要本领;在生活中学会怎么样做人。

王兰副院长作为学院主管教育教学工作的新任领导,从管理学前沿理论切入,引出人性行为值得关注的话题,再提出“以人为本”的工作理念并期望通过全体师生的辛勤工作推动学院的全方位工作。作为分管教学工作的领导,王兰副院长表达了为全体师生创造和谐上进的学术氛围的愿景。最后,她提醒全体同学:“在学术领域相信观点、信念的权威,而不是权威的观点。”

分团委书记卓志宏老师对2012-2013学年第一学期团委学生会的工作进行了全面总结,肯定了既有成绩,也指出了不足之处;对2012-2013学年第二学期提出了全面展望。针对存在的问题,卓老师从虚心、恒心、进取心、奉献心、感恩之心等方面提出进步的方向。

最后,学院团委副书记何新珏同学宣读了第十一届团委学生会部分干部职务调整文件。此次大会在全体同学的鼓掌声中告以结束。

兰叶春葳蕤,百花争鲜妍。正如参加完此次会议的团委学生会组织部新任副部长刘永彬同学所说:“此次干部、干事大会是管理学院作为我校主流大院的学生工作的一次精神会餐,必将如‘王者香传第一枝’,给全体干部同学凝心聚力、锻炼才干添加不竭精神动力!”

王建明书记期望大家:“与党中央保持高度一致!”

王兰副院长提出期望:“相信观点、信念的权威!”

,,,