重庆工商大学与巫山县红椿小学留守儿童座谈会顺利举行

2013年01月14日

1月11日上午,重庆工商大学与巫山县红椿小学留守儿童座谈会在我校田家炳书院50313会议室顺利举行。这是重庆工商大学管理学院联手财政金融学院与巫山县红椿小学举行的第二次为该校留守儿童送温暖活动。管理学院和财政金融学院领导、瑞阳集团总裁助理陈海军先生以及巫山县红椿小学师生代表参加了此次座谈会。座谈会由管理学院党总支副书记尹建平主持。

首先,重庆工商大学财政金融学院党总支副书记刘代成为本次活动讲话。他指出,关爱留守儿童是每个人的责任,作为大学校园的老师和学生更应该拿出真诚和热情帮助山区里的孩子健康成长,大学校园的师生有责任和义务为留守儿童们送去温暖。

紧接着,瑞阳集团总裁助理陈海军先生发言。他提出,关爱留守儿童是每一个企业义不容辞的社会责任。瑞阳集团将会一如既往的为改善山区孩子们的生活和学习环境而继续努力。他同时对重庆工商大学对瑞阳集团关爱留守儿童活动的大力支持表示感谢。

随后,巫山县红椿小学师生代表表达了对重庆工商大学和瑞阳集团给予留守儿童的关怀表示衷心的感谢。

在座谈活动过程中,我校财政金融学院、管理学院师生与巫山县红椿小学师生代表进行学习和生活方面的交流。管理学院的老师和学生都希望以学院和红椿小学于2012年春签署的“爱心学校”为平台,加强学院和红椿小学的联系,以红椿中心小学作为学院学生寒暑假学习实践基地。红椿小学的师生代表也期望学院能多给他们在教学方面给予更多的帮助和关怀。座谈会结束后,我校管理学院和财政金融学院的学生代表带领孩子们参观了美丽的重庆工商大学校园。