工商管理学院开展2024级研究生新生入学教育

2024年09月27日

2024年9月20日,工商管理学院在明智楼306教室开展新生入学教育活动。学院2024级全体学硕、国际商务专硕新生参加了此次活动。工商管理学院党委书记陈亚惠、学院院长陈伟、研究生辅导员纪念、研究生辅导员廖申伟出席了此次活动,活动由工商管理学院MBA教育中心执行副主任袁娅婷主持。

会议开始,由工商管理学院院长陈伟讲话。他详细介绍了重庆工商大学工商管理专业的独特优势,包括强大的师资力量、先进的教学设施和丰富的实践机会。陈院长阐述了工商管理学院的多元分支,展示了学院在学科建设上的广泛覆盖和深入研究。在谈到研究生生活时,陈院长鼓励同学们要积极适应新的学习环境,保持良好的心态,选好导师、规划好自己的研究方向。

随后,工商管理学院党委书记陈亚惠深入解读了市委六届六次全会精神,指出重庆将聚力打造12方面标志性改革成果。陈书记强调,高校建设与这12个方面紧密相连,工商管理学院也将积极响应号召,为推动改革发展贡献力量。她勉励同学们要平衡好生活、工作、学习和家庭等多个方面,祝愿同学们在重庆工商大学的学习生活中取得丰硕的成果。

此次会议让同学对工商管理学院的专业设置和发展方向有了更深入的了解,为新生们提供了宝贵的个人发展与规划建议。也希望同学们在三年的学习生涯中,以昂扬的斗志、进取的精神,投身于学术研究,努力产出科研成果,为学院、学校的高质量发展贡献力量。