国际商务系开展说课活动迎接本科教育教学审核评估

2024年09月14日

为迎接即将到来的本科教育教学审核评估、按照学院工作部署,国际商务系于9月13日下午在工商管理学院明德楼4010会议室开展说课活动,旨在通过查摆问题,确保以最佳状态迎接评估工作。

活动由国际商务系主任贾镜渝主持,她首先传达了学校及学院对于此次评估工作的相关安排,并详细说明了每位教师应做的准备工作。她特别强调了教学要件的完备性、教学进度的合理规划以及课程思政的重要性。随后,几位将在评估期间授课的教师代表依次登台展示自己的教学设计。郝怡非老师围绕《概率与数理统计(全英文)》这门课程,详细阐述了如何在全英文环境下把握住教学重点;蔡继荣老师的《管理运筹学》则聚焦于如何利用案例分析来增强学生的实践能力;周全老师介绍了《国际投资理论》中关于培养学生全球视野的教学方法;刘相勇老师的《区域与国别市场管理》课程则展示了其独特的课堂互动设计;而杨德慧老师的《企业管理咨询与诊断》更是深入探讨了如何将企业实际问题带入课堂教学,提高学生解决实际问题的能力。

每位说课教师都特别提到了如何将课程思政元素自然地融入到各自的教学当中。整个说课活动气氛热烈,全系教师积极参与讨论,针对每一位发言者的说课内容提出建设性的意见和建议。大家一致认为,此次活动不仅是一次自我检查的机会,更是相互学习、共同进步的过程。下一步,国际商务系将把说课活动常态化,并互相听课,确保教学质量再上台阶,以评促建,力争在即将到来的本科教育教学审核评估中交出一份满意的答卷。

国际商务系全体教师还讨论了日常教学、实习实践等相关事项。

WPS拼图1

下一条:喜报!​我院多位教师在重庆工商大学第四十个教师节庆祝大会上受到表彰