我院学生参加“新思想引领新征程”2024 年红岩志愿者业务培训班

2024年05月22日

为贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”等系列重要指示精神,工商管理学院通过组织各类志愿服务活动,引导学生深入了解红色历史,感受红色文化,培养学生的爱国情怀和社会责任感。此次学院广泛动员学生参与红岩革命历史博物馆的志愿服务活动,是学院深化红色教育、培育青年学子的又一重要举措。

5月18-19日,我院6名大学生积极参与了由重庆红岩革命历史博物馆举办的“新思想引领新征程”2024年红岩志愿者业务培训班。工商管理学院通过广泛宣传动员,开班仪式上,红岩博物馆社会教育工作部副部长罗雪做了动员讲话,本次培训通过专家讲座、现场教学、互动交流等方式进行,现场教学中,学员们分别到红岩革命纪念馆和歌乐山革命纪念馆进行了实践交流,还参观了“团结的大会 胜利的大会——中国共产党第七次全国代表大会”专题展。通过培训我院学生不仅提升了作为志愿者的服务能力和水平,也进一步增强了对红岩精神的认同感和归属感。大家纷纷表示,将发挥专业特长,认真做好志愿者服务,为传承和弘扬红岩精神贡献自己的力量。