教工第二党支部赴红岩革命历史博物馆开展主题党日活动

2024年05月20日

5月17日下午,工商管理学院教工第二党支部赴红岩革命历史博物馆开展主题为“增强纪律意识,筑牢思想防线”的主题党日活动。

出发前,支部全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,详细了解了其修订背景、主要内容和重要意义。特别是对新增和修改的条文进行了重点解读,深入剖析了近年来查处的各类违纪违法典型案例,以案为鉴,警示全体党员严守党的纪律规矩。

来到红岩革命纪念馆,党员们跟随讲解员参观了馆内珍藏的大量珍贵的历史文物、文字和影响资料,了解了抗日战争和解放战争时期革命先烈们的英勇事迹和坚定信念,深刻感受到了红岩精神的伟大力量,以及纪律工作和保密工作在革命斗争中的重要性。

此次主题党日活动不仅是一次生动的党性教育课,更是一次心灵的洗礼。通过回顾历史、缅怀先烈,党员们更加坚定了理想信念,增强了党性修养,提高了纪律意识。相信在未来的工作中,大家将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,严守党的纪律,保守党的秘密,为推进党的伟大事业贡献自己的力量。

上一条:工商管理学院开展2023-2024年度优秀心理委员评选暨汇报交流会