工商管理学院“小红船”党员服务站成功举办 “寻迹百年党史,赓续红色血脉”党史知识竞赛活动

2024年05月08日

文/周馨怡 图/周馨怡

“党的光辉万古存,革命成功举世赞”。中国共产党党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,学好党史、用好党史,要从党的历史中汲取智慧和力量。为了更好地学习党的光辉历史和伟大成就,工商管理学院“小红船”党员服务站于2024年4月19日在博智楼07122教室开展了以“寻迹百年党史,赓续红色血脉”为主题的党史知识竞赛。

本次党史知识竞赛分为初赛和决赛两个环节,共有30余支队伍报名参加,参与人数达90余名。经过线上初赛比拼,共有6支参赛队伍脱颖而出,成功晋级决赛。决赛设置必答题、抢答题、风险题和猜电影片段四个环节。活动伊始,党史讲解员夏荧荧同学为大家带来建党精神的生动宣讲,仿佛带领观众们穿越历史长河,亲临那些激情燃烧的岁月。宣读比赛规则后,正式进入答题环节。选手们凭借扎实的理论学习和敏捷的思维,在各个环节中游刃有余。经过激烈角逐,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

寻迹百年党史,赓续红色血脉。通过举办此次党史知识竞赛,以赛促学,以学促践,是对百年党史的学习和感悟,更是对红色文化和红色基因的传承和发扬。时代各有不同,青春一脉相承。作为新时代青年,要把光和热洒满大地,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

上一条:习近平总书记考察重庆重要讲话在我院教师中引发热烈反响

下一条:喜报!重庆工商大学MBA“沙13”战队荣耀凯旋,勇夺沙鸥奖