工商管理学院师生志愿者参与 重庆市孤独症日宣传活动

2024年04月05日

今年4月2日是第十七个世界孤独症日,工商管理学院师生通过巴渝公益报名参加重庆市2024年世界孤独症日宣传活动。作为活动志愿者一起陪伴孤独症儿童游园活动和游览来福士云端之眼,让孩子们在游戏中感到快乐和关爱,学院师生志愿者展示出良好的风貌和志愿精神。

活动志愿者分为游戏协助志愿者和陪伴志愿者。活动现场设置了自然成语挑战、鸟类辨辨辨、树叶拓印、树枝DIY、垃圾分类投篮、自然拼图、投壶挑战等互动体验游戏。游戏协助志愿者负责维持秩序并协助参与者完成挑战。陪伴志愿者是一对一陪伴孤独症儿童,不仅在游戏过程中给予耐心指导,更在情感上给予关怀与支持。

活动中,孤独症儿童及其家长在志愿者的陪同下,参观了位于来福士上层的云端乐园。一位孤独症儿童的家长表示:“过去,由于经济压力和精力限制,很难想象能带孩子走进这些地标性建筑游玩。今天,在志愿者的帮助下,孩子能够近距离地体验云端乐园的魅力,这对他来说是一次非常宝贵和有意义的经历。”

工商管理学院带队老师胡菡表示,学院一直致力于培养学生的社会责任感和公益意识,希望通过此次活动,引导更多的大学生关注孤独症,同时也希望他们参与到公益活动中来,共同为社会的进步和公益事业发展做出贡献。