爱心桥义协开展“环保之行,由我做起”活动

2013年10月27日

美丽工商中国梦,我做校园美容师

——爱心桥义协开展“环保之行,由我做起”活动

文/聂树平 图/王远露,王静

校园清洁工,校园美容师,美丽的名字背后,是早出晚归、上下奔忙的辛勤。饮料瓶、废纸巾、瓜果皮,你曾经的校园随手一丢,他们却来来往往捡拾。今天,环卫工人日,作为工商人,我们应该做点什么呢?

管理学院“爱心桥”义工·志愿者协会的同学们用自己的行动给出了答案,那就是美丽中国,人人有责,环保之行,由我做起。

2013年10月25日,在我市即将迎来第一个环卫工人日的时候,管理学院“爱心桥”义工·志愿者协会在博智楼举行了以“环保之行,由我做起”为主题的活动。管理学院分团委书记谭予涵老师、校园物业严峰副经理、100余名志愿者、义协的全体成员以及十余名保洁人员出席了此次活动。

中午12时40分,活动正式开始,管理学院分团委书记谭予涵老师、校园物业副经理严峰以及志愿者代表李廉翌同学分别发言。严峰副经理在发言中表达了对我院“爱心桥”义协带动大学生亲身体验保洁工作的由衷敬佩和欣慰。

各方代表发言完毕之后,志愿者们激动地跟随着保洁阿姨来到她们平时工作的清洁区域。活动过程中,志愿者们不仅和保洁阿姨一起清理教室课桌里的垃圾,还特别用心地擦除掉了课桌上乱涂乱画的痕迹,清洗黑板和讲桌,用心张贴上环保宣传标语。

“保洁工作真不容易啊!以后绝对会好好爱护环境!”参与此次环保行活动的何欣同学如是感概道。

谭老师发表讲话

严峰副经理发言

志愿者清洁教室

清扫后的教室