我校能源管理与低碳发展研究中心召开“低碳校园”工作交流会

2013年12月10日

我校能源管理与低碳发展研究中心召开“低碳校园”工作交流会

12月6日,重庆市低碳协会与重庆工商大学能源管理与低碳发展研究中心在我校厚德楼3020会议室举行“低碳校园”工作交流会,重庆市低碳协会唐智红副秘书长、我院院长、校低碳中心主任梅洪常教授、唐敏副主任、宣传部、后勤处、后勤集团、学生处等部门的有关负责人共20人参加了研讨,会议由我校陈运超副校长主持。

重庆市低碳协会章麒会长介绍了协会在碳交易、低碳校园、低碳宣传、低碳培训等方面的工作,并表示愿意将重庆工商大学作为低碳校园试点单位,并希望在编写低碳校园指南,校园示范推广方面与学校进行合作。

我院教师、能源管理与低碳发展研究中心常务副主任代春艳博士汇报了我校能源管理与低碳发展研究中心的简况,并围绕低碳校园的理论体系与创新管理模式提出了建设思路。

重庆市机关事务局节能处朱大全处长从管理机关角度,围绕低碳校园建设,从“为什么做?做什么?怎么做?”三方面进行了阐述,希望重庆工商大学借刚通过国家公共机构节能示范单位的评审的契机,再接再厉,创建“绿色校园”。

协会专家彭清远介绍了协会在低碳校园、低碳园区、低碳新技术研发和转化、低碳示范实践及低碳人才培养方面的工作,以及重庆工商大学和协会在低碳产品认证、管理节能、智能节能、低碳校园规划、教育培训等方面可能开展的工作合作建议。

会上,副校长陈运超从低碳校园的管理体系、制度体系、设备与技术体系、文化建设体系四个方面提出建设与设想。