管理学院“爱心桥”义工?志愿者协会举办爱心家教十周年晚会

2014年05月30日

十载爱心化为桥,双十开篇续辉煌

——管理学院“爱心桥”义工•志愿者协会举办爱心家教十周年晚会

文/王远露,图/李廉翌

5月24日晚19:00,管理学院“爱心桥”义工•志愿者协会“心起点•新梦想•欣未来” 爱心家教十周年感恩晚会在博智楼7100学术报告厅隆重举行。MBA教育中心主任田双全博士、南塘苑社区代表刘若秋女士、管理学院党总支书记王建明、党总支副书记尹建平、学团办主任卓志宏、分团委书记谭予涵、各学院义协代表出席了本次晚会,来自南塘苑社区的家长及儿童代表、校内外多个学生社团和公益组织的代表以及来自各学院的同学全程观看了本次晚会。

极具感染力的的爵士舞拉开了晚会的帷幕,迅速将现场气氛带动起来;随后,校园十佳歌手杨墨和梁哲鸣等带来的经典歌曲串烧《他和她》、《眼泪》、《夜空中最亮的星》配着爱心家教的播放视频同步进行,观众享受着听觉盛宴的同时,也回味着爱心家教过程中的点滴感动;藏族姑娘们带来的藏舞——《吉祥的哈达》让人满满的暖意和温情;义协成员表演的手语舞——《明天,你好》, 仿佛是对义工志愿者们默默奉献最好的诠释;吉他弹唱伴舞——《我怀念的》,让人陷入迷幻的美丽梦境中去;阎博文等带来的流行因素十足的“B-BOX”嗨翻全场;“爱心桥”义协成员自编自导的小品——《工商甄嬛传》,反串的角色、幽默的台词、搞怪的情节,赢得观众不断的掌声;极具梦幻色彩的Cos-play秀将人带入充满幸福的童话世界……

爱心家教开展十年来,爱心桥人一直秉着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为社区的孩子们义务补课,为他们开展素质拓展第二课堂,陪伴着他们一起成长,见证他们的进步。在今晚这个有着特殊意义的日子里,南塘苑社区的周佳怡小朋友也为“爱心家教”十周岁送上了自己精心准备的礼物——一曲古筝演奏。弦里飘出的不仅仅是一个个跳跃的音符,更是小朋友们对志愿者一字一句最真挚的感谢。

“请你为我再将双手舞动,就让我们把爱留在心中。也许有一天,我老的不能唱也走不动,我也将为你献上最真挚的笑容……”义协全体成员用歌声表达出自己内心最深处的感动。现场所有人都被这朴实真挚的歌声所深深打动。

“风雨十载,爱心桥人一直在路上,下一个十年,爱心桥人将会以更坚定地信念,走在爱心家教的路上。”管理学院义协会长刘天夫如是总结说。

党总支尹建平副书记致辞

校园十佳歌手杨墨、梁哲鸣倾情演唱

小品《工商甄嬛传》

Cos-play