以知促行,以行求知——工商管理学院党委学生党支部赴天府可乐(重庆)饮品有限公司参观学习

2024年03月18日

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实做到以学习促实践、以实践促发展,引导学生党员拓展就业视野,树立正确人生观和价值观,增强学生党员服务社会的责任感和使命感,3月14日下午,工商管理学院党委陈亚惠书记带队,系主任、辅导员及本、硕学生党员代表前往天府可乐(重庆)饮品有限公司工厂开展参观学习活动。

在活动现场,学院师生一行首先在工厂厂长龙荣宏的带领下走进重庆天府可乐食品科技有限公司产品生产线,透过玻璃窗,观看了水处理&CIP车间、吹瓶间和包装间,了解了瓶装可乐生产制作全过程。

随后,师生一行进入研发实验室参观,了解了天府可乐(重庆)饮品有限公司产品配料和原料等总体情况,期间由产品研发部经理涂雪令展示可乐原浆调配过程,并在现场抽取了5名同学动手实践进行可乐调配。

在座谈会交流环节,天府可乐(重庆)饮品有限公司副董事长钱黄与学院师生进行了深入探讨和沟通,详细讲述了天府可乐发展史、品牌历程和未来展望相关内容。天府可乐(重庆)饮品有限公司作为重庆老字号,中国民族品牌,承载着优秀的企业文化;公司所取得的发展,离不开党的坚强领导。钱董以40余年的从业经历鼓励各支部学生志存高远,脚踏实地,发挥不畏艰难和艰苦奋斗精神,积极投身到民族文化传承和社会主义现代化强国建设事业中去。

本次参观学习活动为学院本科生和研究生党支部提供了良好的学习与交流平台,帮助同学们树立正确的国家观、民族观、就业观和价值观。学院将以此为契机,不断创新活动形式、丰富活动内容,继续探索校企共建模式,将支部党建工作与人才培养、专业建设相融合、相促进,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。