教工三支部召开5月主题党日活动暨组织生活会

2022年05月26日

2022年5月20日晚上8点,工商管理管理学院教工三支部召开了5月主题党日活动暨组织生活会。由于学院党委的安排与疫情防控需要,本次会议通过企业微信线上进行,由教工三支部支部书记郑淞月同志主持,主题为“贯彻《条例》,夯实基础”。

为贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,夯实基层工作组织基础,郑淞月同志领学了相关主题材料。通过学习《习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神》,支部党员理解了谁培养人、培养什么人、怎样培养人的根本问题,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务;通过学习《师德师风专题教育汇编材料》,全体党员受到“全国教书育人楷模”周义朋先进事迹的鼓舞,并受到学术不端、言论不当等典型案例的警示。全体支部党员表示,要坚决恪守教师的职业底线与操守,以更大热情与投入来培养学生、教育学生。

最后,支部全体党员还学习了《国家“十四五”时期哲学社会科发展规划》等其他材料,以及讨论“七一”表彰候选人名单等其他事项。

上一条:教工第三党支部:打造支部党员先锋队,“说课”引领教学质量提升