学院党委中心组开展2022年第一次理论学习会

2022年05月20日

519日下午,在明德楼4010会议室,学院党委中心组开展集体学习会,学院党委书记彭勇主持学习。学院党委专职组织员、支部书记、系主任、工会主席等通知参加会议,学院副院长邱继勤同志列席本次学习会议。

全体中心组成员集中学习了2022425日习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话重要指示精神,学习了《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》等内容。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、内涵丰富,科学概括了建设让党放心、人民满意的中国特色、世界一流大学的任务要求,充分体现习近平总书记对青年一代始终不移的关爱和对共青团工作一以贯之的重视,对做好新时代青年工作具有重要指导意义。作为一名高校的教育工作者要坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向和立德树人根本任务,为早日建成特色鲜明、优势突出的高水平大学不懈奋斗;要落实党建带团建制度机制,充分发挥共青团桥梁纽带作用,关心关爱青年学生,引导广大青年把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程。

学院党委书记彭勇指出,习近平总书记在中国人民大学视察时的重要讲话,深刻揭示了新时代中国高等教育的历史使命,科学概括了建设中国特色、世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望,高瞻远瞩、高屋建瓴,鼓舞斗志、振奋人心。下一步学院会进一步安排党支部、院系老师通过集体学习、个人自学、专题研讨等方式进一步深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。

学习会上,还对学校党委宣传部、党委教师工作部下发的“青春献礼二十大、强国有我新征程”师德师风专题教育材料汇编,进行了专题学习。