教工第三党支部:打造支部党员先锋队,“说课”引领教学质量提升

2022年05月30日

2022年5月27日下午,工商管理学院教工第三党支部组织市场营销与商务策划系党员教师在学院4010会议室举行了“发挥党员先锋模范作用,着力提升教育教学能力”的主题党日活动,其目的是让党员教师以身作则,率先垂范,发挥党员教师的示范引领作用,营造全员参与课堂教学改革的浓厚氛围,提升教师课堂教学能力。

教工三支部统战委员张丽老师对《市场调查》课程进行了说课,从教学理念与目标、教学内容与学情、教学过程与方法、教学反馈与成果等方面展开汇报;并以问卷设计模块为例,从教学知识框架、教学步骤、教学流程等方面进行教学过程展示。张老师在教学中坚持立德树人,以学生发展为中心,强调产出导向,在《市场调查》课程教学中融入课程思政元素,并获得了2022年重庆工商大学教师教学技能竞赛三等奖。

此外,支部还邀请了资深的双师型教师李湘蓉对《新产品开发》课程进行了说课。李老师从授课教材、教学内容、过程、方法、成果、反思等方面给大家上了一堂示范课,展示如何以学生为中心、以产出为导向,实现由“产品提供”走向“问题解决”。李老师主张将设计思维融入新产品开发,通过需求确认与翻译,达到客户语言与产品语言的统一,找到需求、技术、设计、营销之间的平衡。李湘蓉老师长期坚守教学一线,不断更新教学理念,改进教学方法,她的分享让在座的党员教师受益匪浅。

教工三支部在“双创”工作的目标指引下,坚持支部活动立足于中心工作,注重与教育教学工作相结合,发挥基层党支部在落实立德树人根本任务中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。希望教工党支部带领广大党员教师,积极参与教学活动,示范带动全体教师加强课堂教学,提升教学水平。

上一条:工商管理学院举办青年师生座谈会共同学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神