院长寄语

首页 >> 学院概况 >> 院长寄语

院长寄语


 

南山葱葱,翠湖粼粼;迤逦校园,依山蜿行。工商大学,六十余载,含弘自强,经邦济民。重庆工商大学管理学院具有大龙山脊下的多科性大学底蕴,拥有原渝州大学和重庆商学院三十多年商科教育的积淀,植根于改革开放和市场经济蓬勃发展背景的管理实践和管理理论土壤,在重庆这块内陆开放高地上不断成长。

作为工商管理的牵头学院,建院十几年来,学院遵循“厚德博学、求是创新”的校训,以“融通古今中外管理智慧,研究本土实践,创造管理新知,传播管理智慧、培育管理精英、推动管理实践”为使命,团结奋进,开拓进取。今年八月,管理学院牵头的工商管理学科进入了重庆市教育委员会公布的重庆市双一流建设名单。这一成绩的取得,离不开本院建院以来所有教职员工、学生的继往开来的共同努力,离不开学校的多方关怀和社会各界及广大校友的长期关心。

创新改变世界,管理成就未来。随着中国经济社会的不断发展和各类组织管理问题的持续涌现,国家和社会比任何时代都重视管理、都需要管理。因此可以说,当前是学管理、研究管理、做管理的最好时期。管理学院应响应时代的呼唤,以进入双一流名单为新起点,扬帆再起航,努力办社会满意、家长满意、政府满意、学校满意、师生满意的西南地区一流、全国知名的特色管理学院,为社会培养应用型复合型管理专门人才和创新创业精英

诚挚邀请各位与我们携手,共同见证重庆工商大学管理学院不断的发展与进步。