工商管理学院举办青年师生座谈会共同学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

2022年05月30日

/潘家宜 图/潘家宜

2022527日下午14时,工商管理学院师生代表齐聚学校新图书馆第五会议室举办学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神青年师生座谈会,谈心得、讲体会,共话成长、共促成才。

本次座谈会特邀1997级企业管理校友、重庆诗仙太白酒业有限公司董事长赖家国出席,工商管理学院党委书记彭勇、党委副书记程亚、旅游管理系副教授王飞飞、学生工作办公室主任谭予涵、党员服务站指导教师禹洋春、以及2019级、2020级团支部书记参加。座谈会由程亚主持。

座谈会分成两个阶段,第一阶段为师生交流发言。交流中,教师代表王飞飞谈到一代人有一代人的长征,历史长河中仁人志士前仆后继,为中华开拓新天地,百年之时,青年学子发出“请党放心、强国有我”之声,为中华民族的伟大复兴奋勇向前是新一代青年人的历史使命。谭予涵谈到青春之花应随璀璨阳光绽放,青春正当时,风华正盎然,我们更应守护青春、实践青春、保障青春。禹洋春谈到中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党,传承党的精神,做党的后备军,当好党的助手,努力向党组织靠拢。学生党员代表王海鹏以自身为例,向大家分享自己的任职经历和入党初心,尽心敬业尽责是他的工作原则,踏实是为人民服务的前提,实践是不空谈先锋模范的要诀;优秀毕业生代表赵子涵分享了就业经验,找准自我社会定位,有目标有计划的选择,是肩负时代重任的新青年应该明白的使命;曾千禧则走上了追求学业的道路,跨考的艰难和信念的支撑,让她明白爱国主义精神不仅停留在表层,强调文化自信、思政教育,鼓励年轻人有一份热发一分光是她的新目标;学生干部代表焦哲彦强调学生干部工作要有自觉担当,注重沟通协作,才能在为校服务中找到自我价值;团支部书记代表曹宇分享了自己在团工作的点滴,鼓励工商学子为校为院出一份力。

座谈会第二阶段,赖家国结合学习心得分享了自己的求学创业经历,与青年学生共话成长。他从“英雄不问出处”“敢于表现自己”“常怀感恩之心”三个方面展开,鼓励青年学子要有自信,要敢于善于表达自我,要有迎难而上的勇气,要握紧“自我奋斗、知遇伯乐、自省监督、常怀感恩”之力,才有机会叩响成功之门。

最后,彭勇讲话,他强调青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国青年将以青春之我、奋斗之我,为民族宴兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

上一条:工商管理学院党委教工三支部“党建工作样板支部”创建:走进用人单位,促进人才培养系列活动(四)

下一条:教工第三党支部:打造支部党员先锋队,“说课”引领教学质量提升