工商管理学院党委教工三支部“党建工作样板支部”创建:走进用人单位,促进人才培养系列活动(四)

2022年06月07日

为切实推进“党建工作样板支部”创建工作,将党建工作与学校育人事业发展融合到位,有力服务人才培养与就业工作,工商管理学院党委教工三支部继续开展 “走访用人单位,促进人才培养”系列活动。2022年67明德楼4010,重庆工商大学党委常委副校长李国军,工商管理学院党委书记、副院长彭勇,学院党委副书记、院长杨柏学院党委副书记程亚,教工三支部党员同志,与双涛品牌管理发展有限责任公司深圳市溢田农业发展有限公司重庆耕问农业有限责任公司相关负责人在人才培养、就业招聘等方面进行深入交流。

交流会上,李国军对企业一行表示热烈欢迎。他指出,国家全面实施乡村振兴战略,开展促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推进城乡融合发展。在国家政策的支持下,企业结合自身优势发展农文旅产业大有作为。现代农业不同于传统农业,需要高素质人才进入行业开拓创新路径,提升农业品牌价值。重庆工商大学紧密结合重庆经济社会发展的人才需求,注重培养具有创新精神和实践能力的应用型复合型高素质专门人才,具有丰富的育才经验和较强的服务地方经济社会发展能力,与公司有着良好的合作机会和广阔的合作空间,希望双方在人才招引、人才培养等方面开展长远合作。

企业负责人简要介绍了双涛品牌管理发展有限责任公司深圳市溢田农业发展有限公司重庆耕问农业有限责任公司的企业规模、产业发展及人才需求情况,阐述了公司发展历程、核心业务产品以及人才招引、人才培训、人才服务等方面工作。唐诗涛工商管理学院表达了诚挚感谢,重点介绍了本次交流的目的,希望通过教育部就业育人项目在学生实习实践、人力资源培训、特色班专业人才培养等方面进行深度合作。

工商管理学院教工第三党支部在党建促进系建,助力一流专业建设中积极发挥着战斗堡垒作用。面对毕业生就业难题,支部教师主动走进用人单位开拓就业岗位,同时在基层党组织建设方面也企业进行了多次研讨与交流学习。

上一条:聚焦党代会 党员有话说——教工二支部深入学习贯彻市六次党代会精神

下一条:工商管理学院举办青年师生座谈会共同学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神