工商管理学院开展新发展党员集中谈话活动

2022年06月17日

为严格党员发展程序,加强对预备党员的教育和管理,进一步提高新发展党员对党的认识,端正入党动机,6月14日中午,工商管理学院在明德楼3021会议室组织2022年5月新发展党员集中谈话。学院党委副书记程亚,学院专职组织员翟红、学院教工三支部党员靳俊喜教授、以及学院学生支部书记樊少华、胡菡、郑娴和本学期45名新发展党员参与此次座谈。

活动第一阶段,靳俊喜结合自己36年教龄和27年党龄的个人发展经历向所有新党员们详细介绍一个大学生党员应该具备的素质和能力。鼓励所有新发展党员今后一定要有奋斗目标,认真学习专业知识,做一个具有政治意识、家国情怀,为国家、民族关键时刻能发挥重要作用的党员。翟红详细介绍了预备党员在预备考察期应该注意的工作,要求大家要有政治定力,加强学习,提高理论修养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,工作、学习要认真、踏实,履行好党员的义务,积极参加党支部“三会一课”,按时交纳党费,做青年学生的模范带头人。2019级工商管理专业赵远舟代表本期新发展党员同志发言,他表示今后一定严格要求自己,认真遵守党的纪律和各项规章制度,认真履行《党章》规定的各项党员义务,注重党员形象,维护党组织利益,争取如期转为正式党员。

活动第二阶段,学院党委副书记程亚为本期新发展党员讲授第一堂专题党课《党员的责任与担当》。程亚同志结合《党章》详细介绍了一名大学生党员应该具备的义务和应该承担的责任。她以毛泽东、周恩来、邓小平等历史上优秀的青年中国共产党员先辈为榜样向大家勾勒出一名优秀青年党员应该具备的先锋形象,并提出希望,希望大家能刻苦钻研专业知识,提高专业能力和综合素质,坚定理想信念,努力成长为德智体美劳全面发展人才,在学习、工作、生活中能够充分发挥党员模范带头作用,带动周围同学共同进步。

上一条:工商管理学院研究生第二党支部组织党员观看党的二十大开幕式及召开心得分享专题组织生活会

下一条:教工第三党支部:打造支部党员先锋队,推动一流课程建设