工商管理学院研究生第二党支部组织党员观看党的二十大开幕式及召开心得分享专题组织生活会

2022年10月17日

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。重庆工商大学工商管理学院研究生第二党支部组织全体党员、入党积极分子以线上方式观看二十大开幕会盛况和习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。习近平总书记在党的二十大报告中全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。聆听党的二十大开幕式,研究生第二党支部师生情绪高昂,热情澎湃。当天,党员们纷纷提交了观看二十大开幕式的心得体会。

(党员们线上观看二十大开幕会盛况)

(研究生第二党支部部分党员心得体会)

20221017日中午,研究生第二党支部书记纪念同志召集同学们在线深入、全面学习了习近平总书记在党的二十大开幕式上作的报告,并开展了热烈的学习心得分享活动。在分享互动环节,学生党员积极发言探讨,支部书记纪念同志做了总结。

支部学生党员李星月表示,青年是社会主义建设的重要力量,青年党员同志更要担负起国家建设和民族发展的重任。我们要用党的二十大精神武装自己,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

支部学生党员魏爽表示,我们身为中国的新青年,出生在祖国的新时代,即将见证祖国第二个百年计划的实现。我们是幸运的一代,也是责任重大的一代一代人有一代人的长征,一代人有一代人的责任与使命。我们生在祖国的羽翼之下,长成之时要报效祖国。我们应当努力学习、扎实创新,以党的二十大精神为指引,为祖国顺利建成社会主义现代化强国贡献自己的力量相信无数个小我之力的汇聚,必将建一个更加繁荣富强的祖国。

支部学生党员罗潇表示,作为一名研究生党员,我们要更加坚定理想信念,增强自身对国家的政治认同、思想认同和情感认同在今后的学习中我将更加注重理论学习,用以党的二十大精神武装头脑、指导实践以理论学习振奋精神、激发斗志,切实践行作为一名研究生的初心使命和责任担当,为国家未来的高质量发展做出自己应有的贡献。

研究生第二党支部党员同志们从党的二十大报告的十五个部分分别发表了各自不同的观点。最后支部书记纪念做出总结表示,习近平总书记在党的二十大报告中强调,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为研究生党员,大家一定要从党的二十大精神为指引,深学笃用新思想,踔厉奋发向未来,刻苦学习,勇于创新,把自己锻造成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。