携手合作 双向赋能——重庆工商大学工商管理学院MTA实践基地授牌暨首批事业导师聘任仪式圆满举行

2024年04月23日

4月19日,重庆工商大学工商管理学院在新图书馆第五会议室,隆重举行了MTA实践基地授牌暨首批事业导师聘任仪式,标志着学院在MTA实践教学和人才培养方面迈出了坚实的步伐。重庆工商大学党委常委、副校长张波研究员,校党委委员、研究生院院长田双全教授,校党委委员、工商管理学院院长、MBA教育中心主任杨柏教授,工商管理学院党委书记陈亚惠教授,工商管理学院副院长、MBA教育中心副主任陈伟教授,工商管理学院副院长邱继勤教授,以及MTA学业导师代表、合作企业嘉宾、23级MTA学员等出席了本次仪式。

张波副校长对合作企业的莅临表达了热烈欢迎及诚挚感谢。他表示,通过建设MTA实践教育基地、聘任MTA事业导师既是深化校企合作推动产学研深度融合,又是提升学生的实践能力和综合素质,实现教学相长地融合。接着,工商管理学院杨柏院长发表讲话,他介绍了MTA实践教育基地的建设背景、目标及意义,并感谢合作企业的大力支持,希望他们能够充分发挥自己的专业优势和实践经验,为学生提供有力的指导和帮助,也希望MTA学员珍惜机会,勤学好问,提升综合素养。

在全体与会人员的见证下,校研究生院田双全院长为重庆红岩革命历史文化中心、重庆市四面山旅游(集团)有限公司授牌“研究生实践教育基地”,标志着学院与企业的合作将开启新的篇章。授牌仪式结束后,工商管理学院陈伟副院长宣读《重庆工商大学工商管理学院MTA事业导师聘任决议》并介绍事业导师职责。杨柏院长为首批具有丰富实践经验和卓越成就的事业导师颁发了聘书,同时感谢他们为学院实践教学工作做出的贡献。来自重庆市四面山旅游(集团)有限公司党委书记、董事长涂普健代表事业导师发言。他表示将与高校进一步加强合作,共同探索人才培养新模式,为学生提供专业的指导和帮助,引导他们在实践中不断提升自己的能力和素质,为社会培养更多优秀人才。

最后,学院学业导师、MTA事业导师及MTA学员进行了深入的交流和讨论,大家纷纷介绍了自己的学术背景、职业经历以及学习心得,表示将加强合作,共同推动MTA项目的发展,共同培养出更多优秀的人才。

此次活动的成功举办,不仅展示了工商管理学院在实践教学和人才培养方面的成果,也为学院未来的发展奠定了坚实的基础。相信在学校领导、学院师生和合作企业的共同努力下,工商管理学院一定能够培养出更多优秀的MTA人才,为社会的发展做出更大的贡献。