工商管理学院教工三支部开展四月组织生活学习

2024年04月26日

426日中午,工商管理学院教工三支部在明德楼4010会议室举行四月组织生活会。首先,支部组织委员周勇老师领学了《习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神》和《习近平总书记论坚持总体国家安全观》。习近平总书记在湖南考察时的重要讲话强调中部地区是我国重要粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地和综合交通运输枢纽,在全国具有举足轻重的地位。要一以贯之抓好党中央推动中部地区崛起一系列政策举措的贯彻落实,形成推动高质量发展的合力,在中国式现代化建设中奋力谱写中部地区崛起新篇章。总体国家安全观是习近平总书记对国家安全理论与实践的重大创新,强调在应对国内外复杂局势时,须坚持总体国家安全观,确保中华民族伟大复兴进程顺利推进。这一观念要求居安思危,统筹发展与安全,以系统思维构建涵盖多领域安全于一体的国家安全体系,重视人民安全和政治安全的根本性,并在全球治理中坚持互利共赢,构建人类命运共同体。在实践中,要坚决贯彻党中央对国家安全工作的集中统一领导,全面提升国家安全能力,防范化解各类风险,推进国家安全体系和能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强安全保障。

支部书记郝怡非为支部全体党员讲授了以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题的党课他对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读和剖析。《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织生活、强化党内监督、严明党的纪律的重要法规,每一位党员同志都应将其内化于心、外化于行,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。党课中,支部书记围绕“政治纪律”、“组织纪律”、“廉洁纪律”、“群众纪律”、“工作纪律”和“生活纪律”六大纪律内容,结合具体案例,阐述了违反党纪的严重后果以及如何自觉遵守和维护党的纪律。他号召支部全体党员要以此为契机,进一步增强党性观念,坚定理想信念,提升纪律意识,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

参加学习的党员们纷纷表示,本次学习深化了他们对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,将在今后的工作生活中,时刻对照党章和条例严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行党的宗旨,为推动学校和学院各项事业高质量发展贡献自己的力量。

上一条:创业探索,创梦启航——重庆工商大学第二十二届“新儒商”大学生科技文化节之创业论坛创业沙龙分享会顺利举行

下一条:携手合作 双向赋能——重庆工商大学工商管理学院MTA实践基地授牌暨首批事业导师聘任仪式圆满举行