本科教育

首页 >> 本科教育 >> 正文

管理学院召开院级本科教育教学改革思想大讨论第五次会议(五)

2016年04月06日 16:24  点击:[]

 

201645日下午,管理学院在企管中心会议室召开院级教育教学改革大讨论第五次会议。会议主题为“特色专业和专业核心课程怎么建?”会议由学院院长梅洪常主持。学院领导、各系主任、教务办、党政办及特邀嘉宾沈民教授、张向东副教授、何廷玲教授、柏群教授、冯仁德教授、母小曼教授、唐仕军教授等参加了本次会议。

首先,梅院长梳理了我校前四次本科教育教学改革思想大讨论的主要观点。指出本次大讨论要围绕“特色专业和专业核心课程怎么建?”,力求达到以下目标:一、进一步坚定与学校改革发展目标和师生发展意愿相适应的教学思想和教育观念;二、摸清专业建设的现状及问题,对存在问题提出切实可行的对策;三、进一步激发广大教师的使命感、责任感,科学制定培养目标、培养方案和教学计划,提高教学质量。

与会专家就培养卓越教师、加强基础实验室建设、校企合作创办实习基地、教研团队建及创新、优化教学资源配置、修订人才培养方案、培养学生专业兴趣、第二课堂学分计算、大学生职业生涯规划教育等话题,畅所欲言,各抒己见。

最后,党总支书记王建明对本次会议进行了总结。他表示,这次讨论会特邀曾在管理学院工作过的专家和领导参加,形式值得肯定会议以问题为导向,目标为引领,针对特色专业建议的核心问题展开深入讨论,有利于将教育教学改革思想大讨论落到实处。

 

上一条:管理学院召开本科教育教学改革思想大讨论第六次会议(六) 下一条:管理学院召开第四次院级本科教育教学改革思想大讨论会议(四)

关闭