教工三支部召开8月组织生活

2023年09月04日

831晚上730,工商管理管理学院教工三支部通过企业微信线上会议召开了8月组织生活,继续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主题教育工作的相关内容,并集体学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想》习近平总书记在听取江苏省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神》《中国共产党重庆市第六届委员会第三次全体会议决议主要内容。

支部书记郑淞月同志领学了8月组织学习资料的精选内容。习近平总书记关于党的建设的重要思想》指出 “十三个坚持”集中概括了习近平总书记关于党的建设的 重要思想,深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务。这是全党首次正式提出和系统阐述“习近平总书记关于党的建设的重要思想,在马克思主义建党学说发展史和中国共产党党建史上具有标志性的里程碑意义。习近平强调,高科技园区在科技自立自强中承担着重大而光荣的历史使命,要加强科技创新和产业创新对接,加强以企业为主导的产学研深度融合,提高科技成果转化和产业化水平,不断以技术培育新产业、引领产业升级。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面建设社会主义现代化新重庆的起步之年,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,深化以党的自我革命引领社会革命的市域实践,把党的政治优势和组织优势不断转化为发展优势,对于更好地统一思想、凝聚力量,解决党建突出问题,加快推进社会主义现代化新重庆建设,具有十分重要的意义。

党员同志们表示此次会议进一步加强了政治思想学习,切实落实思政课立德树人根本任务,在新的学期将以实际行动推动学院各项工作高质量发展。