工商管理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年09月01日

831日上午,工商管理学院党委在明德楼4010会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。督导组成员校党委常委、副校长李国军现场指导会议。学院党委书记、副院长陈亚惠,党委副书记、院长杨柏,党委副书记程亚,副院长陈伟参加了会议,副院长邱继勤列席会议。

首先,党委书记陈亚惠通报了2022年度党员处级领导干部民主生活会、2022年召开的有关专题民主生活会(校内指接受巡察二级党组织召开的巡察整改专题民主生活会)整改措施落实情况;会上,党委书记陈亚惠代表学院党委领导班子作对照检查,并带头发言作自我批评,杨柏、程亚、邱继勤、陈伟等班子成员逐一进行对照检查,并作自我批评。每位班子成员发言后,其他同志对其提出批评意见。

针对会上对照检查找出的问题,党委书记陈亚惠就主题教育专题民主生活会整改方案作汇报说明,与会人员一同讨论了整改方案。

督导组成员校党委常委、副校长李国军充分肯定了学院党委主题教育活动取得的成绩,认为会议主题明确、内容扎实,卓有成效。通过此次民主生活会,班子建设得到了加强,查摆了问题、明确了方向,增进了团结,凝聚了共识。他指出下一步学院党委要进一步加强制度和机制建设,让制度有章可循,提升工作质效。要坚持问题导向,根据分类式发展方向,结合学院自身优势和特色,发挥班子成员的集体力量,推动学院在今后工作中取得更大的成绩。

党委书记陈亚惠作总结讲话,她指出根据检视情况和专题民主生活会中所梳理出的问题,学院党委要继续加强理论学习;对照此次民主生活会查找问题,进一步加强自身建设;按照新时代党的建设要求,制定完善,并严格执行党的各项规章制度。希望班子凝心聚力、改革创新,不断推进学院各项工作的高质量发展。